Vorlesewettbewerb 2019

Lange hatten sich die Viertklässler der Katharinenschule auf diesen Tag vorbereitet: In den Klassen wurde gelesen, was das Zeug hält! Aus Lieblingsbüchern oder auch neu entdeckten Büchern der Klassenbücherei bereitete jedes Kind einen kurzen Text vor. Dabei kam es natürlich darauf an, den Zuhörer zu begeistern. Dies, so entschieden die Mitschüler und Mitschülerinnen sowie die Klassenlehrerinnen, konnten folgende Schüler am besten:

Max, Delina und Sophie aus der 4a sowie Charlotte, Laurenz und Justus aus der 4b.

Für diese Kinder hieß es dann heute ihren Text einer Jury vorzutragen, um den Schulsieger/siegerin zu ermitteln. In der Jury saßen Frau Lassernig und die ehemaligen Lehrer und Schulleiter Herr Marpert Herr Weiler. Die sechs Leser haben es ihnen nicht leicht gemacht. Alle lasen ihren eigenen und auch einen fremden, ungeübten Text sehr professionell vor.

Nach einiger Beratungszeit stand das knappe Ergebnis fest:

Max Wielens überzeugte die Jury mit Lesetechnik, Lesefluss und Intonation und wurde als Schulsieger gekürt! Er darf nun als Nächstes gegen die Schulsieger und Schulsiegerinnen der umliegenden Schulen antreten!

Alle wurden mit einer Urkunde und einem Buch belohnt, das die Firma Farbträume Ellerkamp gestiftet hat. Herzlichen Dank dafür!

vorlesewettbewerb_2019