zwartePietsingen19_001

Ein Morgensingen der besonderen Art...

...erwartete uns am vergangenen Montag. Neben den bekannten deutschen Liedern wurden auch einige niederländische Lieder anlässlich des bevorstehenden  Sinterklaas-Tages gesungen. Außerdem erzählte Frau Bruning mit vielen Bildern, wie Sinterklaas in den Niederlanden gefeiert wird.

Zum Schluss gab es für jede Klasse eine Tüte Pepernoten (Pfeffernüsse).

Hilfe_lässt_sich_stapeln

Hilfe lässt sich stapeln

Bereits seit einigen Wochen wurde dazu aufgerufen, haltbare Lebensmittel zugunsten eines guten Zwecks zu spenden. In der Aula wurde sichtbar, wie einfach es sein kann, Gutes zu tun. Viele haben sich an der Aktion beteiligt und sich mit Spenden eingebracht. Die Lebensmittel wurden nun in Kartons verstaut und mit Geschenkpapier verpackt, damit sie an hilfsbedürftige Menschen überreicht werden können.

57 Päckchen konnten für die Ahauser Tafel zusammengestellt werden

Warten_auf_den_Nikolaus

Warten auf den Nikolaus

Viele Klassen hatten sich am Ende der vergangenen Woche auf den Nikolaus vorbereitet: Die Schuhe wurden ordentlich aufgereiht, in oder vor die Klasse gestellt und zum Teil gab es sogar Briefe für den Nikolaus.

Bei so einer tollen Vorbereitung ließ der Nikolaus es sich nicht nehmen, auch in allen Klassen vorbeizuschauen und eine Kleinigkeit für jedes Kind zu hinterlassen.

Die Katharinenschule wünscht allen ein schönes Nikolaus- und 2. Adventswochenende.